时间如流水一般,一转眼暑假又结束了,回顾这个暑假有很多难忘的事情在我脑中呈现。但是只有那件事让我记忆犹深,那就是我第一次学游泳.
游泳,一项我做梦都想学的体育项目,在这个暑假我终于有机会能接触到游泳了。那是一个骄阳似火的一天,树叶都被晒蔫了,我迈着兴奋的脚步和爸爸来到了游泳池,我一边走一边想着:游泳有什么难的,我肯定一天就学会了。一来到泳池边,我就迫不及待的下水了,爸爸忙抓住,我挣脱出爸爸的束缚,想一下子就学会游泳,可不仅没游成,还呛了好几口水,爸爸忙扶住我,责怪的说:“学游泳不能那么着急,要一步一步的学。学游泳必须要会的,就是憋气,今天我们就来学学憋气吧。”我只好红着脸说:“好吧。”
“咳咳”我又呛了好多水,原来啊,刚才我先用手把鼻子捏住,然后猛的一吸气,头就扎入水中了。爸爸指出了我的错误,说:“吸气时不能鼓起腮帮子,要把气留在喉咙里。”听了爸爸正确的指引后,我决定要在试一试。
我照着爸爸的方法,把吸进去的氧气,强压在喉咙里,然后捏紧鼻子,最后把头埋进了水里,成功了!我成功憋气了15秒,经过再几番的尝试,我有了成功憋气半分钟的好成绩.
虽然我没有成功学会游泳,但是我相信,在我的努力下,我有一天肯定会学会游泳的。在这个暑假里你有什么难忘的事情呢?