晚上回到酒店,妈妈提醒我:“明天早起我们要看日出。”第二天天还没亮,我就迫不及待地起来了,这时,太阳像个害羞的孩子还躲在云层里呢!渐渐地,她染红了天边,一片朝霞。不禁让我想起了:日出江花红胜火。太阳一开始是一顶红色的小帽子,努力地往上跳着,这顶小帽子把海水染得红亮红亮的,好像在大海里做客哩!它慢慢地跳上天空,变得金灿灿的,此时世界变成五彩的了:蓝天白云、绿树红花,海水碧蓝碧蓝的......我兴奋地大叫着:“太阳,您早!”
两天旅行结束了,我们依依不舍地离开了,我对爸爸说:“明年我还要来启东玩!”