风景作文凤凰湖
“知了……知了……知了……”耳畔传来一阵阵“音乐家”知了的美妙音乐。我在凤凰湖边漫步着。
我走在一条羊肠小道上,一旁的路灯射出温暖的光,引得飞蛾们扑上去围着灯光忘我地飞舞着,淡淡的灯光把它们的翅膀映得熠熠生辉。彩灯把大树变成了五颜六色的,仿佛仙境一般。转过头,便能看到远处大楼上耀眼的灯光洒在平静的湖面上,湖水好似被颜料浸染了一样,变得五颜六色的。小路旁的喇叭里传来的是悠扬的古筝声,让人感到心旷神怡,整个世界,仿佛都是静谧的。
我又往前走了一段路,来到了一条大路上,人渐渐变得多了起来,随处可见老人们,在热切地边谈天边散步,许多来凤凰湖跑步的人正飞快地穿过人群,继续往前奔跑。我来到了广场上,看见了许多老人在欢快地跳着广场舞,小孩们在旁边嬉戏打闹,热情奔放的广场舞音乐和小孩们开心的笑声交织在一起,整个广场上充满了快乐的气氛。
我又绕着湖走了大半圈,走到了图书馆旁。走进图书馆,迎面飘来一阵墨香,人们都在静静地翻阅着书本,大概谁都不忍心破坏这样的氛围吧。我轻轻地走到了一个书架旁,抽出了一本书,找了一个空位子坐下开始看书。此刻,图书馆里只有轻轻翻书的声,读着书,我感到自己的心变得异常平静。
等到已经很晚了,我才恋恋不舍地告别了凤凰湖,湖边的树上,知了还是在不停地唱着:“知了,知了,知了……”