风景作文凤凰湖
我家住在青白江畔,青白江畔有一个美丽的凤凰湖公园。那里环 境优美,真是一个天然氧吧! 春天,樱花开了,一眼望去感觉凤凰湖变成了粉红色。那一排排 早开的樱花傲然独立,散发着芬芳。在阳光的照射下,翩翩起舞的蝴 蝶好像在和樱花比美,蜜蜂也追着花香,忙着采集花蜜。樱花的品种 也非常多,有:寒绯、石割、山樱、椿寒、菊樱,还有很多我叫不出 名字的。要是一阵阵微风吹过,一簇簇花瓣落了下来,像下了一场樱 花雨。
秋天,菊花开了,花瓣层层叠叠,如同无数小手伸出,那些园艺 工人们把菊花摆成了各种图案,有:大象、凤凰、工具和动画人物。
菊花颜色各异,看,红的似火,白的似雪,黄的像一堆金子,绿的像 翡翠, 粉的似霞……千姿百态, 姹紫嫣红, 美不胜收。
有的彬彬有礼, 有的像一位害羞的小姑娘, 有的高贵优雅, 有的含苞欲放, 还有的…… 它那股淡淡的清香,让人闻了神清气爽。菊花的生命力很强。被人们 誉为四君子之一。
凤凰湖还有很多景色值得我们去看, 凤凰湖是一个你来了就不会 忘记的地主。