关于战场的作文400字
初三了,我们告别了初一时的顽皮,初二时的放纵,又不得不收敛起往日的自大,踏踏实实去啃“ABC”,勤勤奋奋地去嚼“XYZ”。初三的每一天,紧张而又不缺乏情趣。
早晨被“叮叮叮、叮叮叮……”闹钟声从梦中叫醒,在一种半模糊,半清醒的状态下,穿上衣服,洗漱后又马马虎虎地把饭送到胃里,让他自己去消化。大约起床的半个多小时后,我边骑上战车冲向战场,经过了十分钟的长途跋涉,我终于来到了战场。战场上,战友们早已开始了一天的厮,有的在那儿拿着一本书谈判,有的拿着笔在那儿决斗。我扔下书包,从一堆“兵法”中找出一本,开始一阵猛啃,尽管口干舌燥,仍是丝毫不能松懈。啃过之后,看了看表,妈呀,怎么才过了二十分钟。于是又一头扎进“兵法”中。为了战争,我们时刻准备着。
第一节是数学,只见数学军师抱着一摞“兵法模拟实战演习卷”。“每人三章,开始。”一声令下,军臣们开始了奋斗。“沙沙沙……”战场上不断传出“刀”“剑”相击的声音。凭我对兵法的深刻了解,以及我随机应变的战术,不一会儿,就消灭了多一半的敌人。从战场上抬起头来,晃了晃早已麻木的脑袋。窗外不知生么时候,聚起了一片乌云空气闷的让人心慌。我甩了甩手腕,又开始了我的战斗。
“叮铃铃、叮铃铃……”,随着一声号角,同学们如离弦的箭一般,冲到操场上,利用那短短的是分钟,与所谓的大自然类一次亲密接触。回到战场,只见黑板上写着一封战术:“今天下午,物理大战正式开始。”啊!初三怎么这样苦啊!
了一天,也该休息了。发胀的脑袋可不允许,咱还得继续拼呀。只要你一放松,战友们会毫不客气的把你拉下来,让你泪满衣襟,却又无可奈何。不过,在紧张的学习之余,我也会想方设法地找些乐趣。在课堂上稍稍轻松一下,军师是不会建议的。和军师争论一番,也是一种乐趣,不过往往以我们的失败告终。像在物理课上,士兵们会向军师的一切语言漏洞发起猛烈攻击,当军师感到受到威胁时,便采取他规定的“不平的条约”结束一次次攻击。虽然我们最终一定会服从军师,可在争论中也学了不少,心情也好了许多,何乐而不为呢?
下课时,战友们还在为下一场战斗制定作战计划或在总结上一场的战斗经验,兵营里一片寂静,笔尖与纸之间的磨擦声显得十分清晰。抬头望望,逐个欣赏这一张张特写,这又何尝不是一种甜呢?
对我来说,初三就是这样,苦中有甜,甜中有苦!