我的课余生活丰富多彩。在家里我喜欢看电视、玩电脑。在户外我喜欢:打羽毛球、骑自行车、爬山。这么多活动中,我最喜欢爬山。
星期日,阳光高照,我和小区里的朋友去白云山玩。我一大早到朋友家里叫他:“快点。”之后我们大家一起坐车到白云山。到了山脚下我们向上看,我自言自语地说:“白云山真高啊!”我们爬啊爬,爬到了山腰,我和朋友都已经满头大汗。我和朋友都说:“我们不如跟爸爸妈妈找地方坐下来吃点东西吧。”找了很久终于找到了地方,我们坐下来吃饼干、萍果、脆香米等干粮。吃完,我们再休息一下,我们又继续爬山。后来我们爬到了白云山最高的地方,看到了“笨猪跳”。之后,我们坐车回家了。
通过爬山我懂得一个道理,跟学习一样,遇到困难不能退缩,只要有信心克服困难,一定能成功。