贡献是人生中难能可贵的奉献精神,有的贡献重于泰山,有的贡献轻于鸿毛,它们交织在一起,书写了我们不平凡的璀璨人生。今天的《五老说》,黄碧霞护士长用她的战疫故事讲述了一个个伟大的贡献。
故事的高潮发生在准备交接班时的一个突发事件,13号病床的病人心脏骤停,急需进行心肺复苏术。她和两位护士顾不得快要透支的体力,快速到达抢救现场。她之所以第一时间飞快赶去是因为她觉得只要有一线希望,不管付出多少的努力,她都不会放弃。
看到这里,我不禁感慨:多么可贵的贡献啊!想想两年前的我,我不禁愧疚至极。那时的我很少给父母帮忙,为学校做贡献更是少之又少。改变从我好奇地为环卫工人奉上一碗粥开始,无心的一次举动得到大家的点赞,让我明白了贡献的意义所在。后来,我陆续参加了各种活动,为学校争光之余,向学校捐赠消毒液为学校复学复课和防疫工作尽一份微薄之力。现在,见证了黄护士长可歌可泣的贡献,我重新规划自己,发誓要尽自己所能去为民服务,多做贡献。
同学们,贡献何其重要!它体现了人的高尚品格,凸显了人的道德情操,更是反映了人的一生中伟大举动的真实写照。让我们努力做一个勇于贡献的人吧!