今日观看了由陈日红老师为我们带来的关于走近抗疫英雄主题的这期直播,因陈日红老师为为一名医护工作者,因此这期直播主要介绍了白衣天使与之抗逆力,本场直播令我感受颇多,有了一些深刻体会。
我们的白衣天使,他们在这次来势汹汹的疫情面前义务反顾逆流而上,奔赴抗疫一线。日日夜夜和时间赛跑,与病魔抗争,累了席地而坐,困了席地而睡,她们减去秀发,脸上身上都是汗水浸泡过的痕迹。在这场没有硝烟的战斗中,他们是光明的使者,是中国精神的写照,他们用自己的生命守护着众多病人的生命。
“我要在能动的时候与病毒赛跑,生命留给我的时间不多了,我必须跑得更快,把要做的事情做完。”张定宇院长这句话牢牢地刻在我的心上,也感动了无数人们的心。他是一名“渐冻症”患者,自知行动不便,却依然坚守在一线与病魔作斗争。每每想到这里,我忽然就有了努力的动力,心想:无论遇到什么困难,只要有一颗肯拼搏的心,没有什么是不可能实现的。以这些医护人员为榜样,希望将来也能成为像他们一样令人敬佩的人。
新时代最美的人,我们的抗疫英雄,因为有你们的负重前行,才换来如今的春暖花开。