我爬过山东的泰山,登过安微的黄山,它们高大、雄伟、挺拔、陡峭,都给我留下了很深的印象。桂林的山更是别具一格,一座连着一座,连绵不绝,笔直冲天。特别是卧在漓江水中的那座象鼻山,就像一只大象在水中嬉戏,游玩。在象鼻山的旁边有一条宽阔的漓江。最让我难忘的就是漓江了。游漓江最好是坐在竹筏上一边吃饭,一边看山水。我们虽然是轮船游漓江的,没有近距离地接触过水山。可是我深深地记住了漓江的山和水。我们坐在轮船,一边品着浓浓的香茶,一边观赏着窗外奇特的景色。看那是九马画山,那是骆驼峰,那是蝙蝠壁……漓江的水是那么静,又是那么清,还是那么绿。我去过杭州西湖,见过宽阔的大海。他们都抵不上一个漓江。吃午饭的时间到了。我迫不及待地打开饭盒,狼吞虎咽地吃了起来。
我吃完了船上提供的午饭,感到肚子还是空空的,就对妈妈说::“妈妈,我想吃桂林四宝——漓江蟹、漓江虾、漓江鱼、漓江螺蛳。”妈妈爽快地答应了我的请求。过了一会儿菜和饭就上来了。我一边吃一边想:漓江的特产果然美味。旁边的人看见我吃的这么津津有味,也都禁不住流下了口水。
终于,难忘的桂林之旅结束了。桂林真是一块“风水宝地”。简直就是“人间天堂”。