最后,要让所有的人都树立环保意识,保护好水资源,保护好环境。这样的建议如果实施下去,漓江就会恢复它原有的清澈,让人心旷神怡,水里的鱼儿也会快乐地生活。在我们的生活中,水是必不可少的,还有,人类的身体里,大部分都是水分,所以称它为生命的源泉,如果人类不珍惜水资源,反而对水资源进行污染和破坏,水资源一旦被破坏,我们就不能很好的生活。有人说,水是无穷无尽的,破坏了也没事,可实际上水资源是有限的,地球上的水大部分是海水,海水是不能饮用的,淡水只占一小部分,其中对人类有用处的只占淡水总量的0.135%,我们的水资源是多么宝贵的呀!人们喝了被污染的水就会生病、中毒,甚至亡,所以,保护水资源是我们的职责,是我们这种现状的唯一方法。美丽的大自然就像一棵支撑生命的柱子,大自然中水是必不可少的,我们不能让大自然毁灭在我们的手中,大家行动起来吧!保护环境吧!