最美漓江小学生作文
乘竹筏而下,可以欣赏到杨堤翠竹,浪石风光,童子拜观音,九马画山等著名景点,让人有种置身于画中的感觉。这里水平如镜,清澈澄碧,绿竹护堤,山峦,翠竹,蓝天,白云倒影在碧水之中,真是山水一体,水天一色。漓江两岸山峰挺拔,形态万千,江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女的裙裾,随风摇曳。最美妙的还是山峰的倒影,几分朦胧,几分清晰,江面竹筏点点,从山峰倒影的画面上流过,真有“分明看见青山顶,船在青山顶上行”的意境。
给我印象最深的还属“九马画山”了。它在漓江东岸画山村附近。它五峰连属,临江石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,宛如一幅神骏图,因有九马画山之名。九马栩栩如生,神态各异,或卧或立,或奔或跃,或饮江河,或嘶云天,正是“马图呈九道,奇物在人间”。
浪石风光,在漓江左岸林荫翠海中,可见青砖黛瓦村舍依江而立,叫做浪石村。
黄布滩,得名是因为滩底有一块米黄色的大石板,似一匹“黄布”。漓江山色美,美在倒影中,漓江倒影要数黄布滩最美丽,最迷人了。
在这里,我们见证万年前桂林人的生活,品味灵山秀水后历史的沧桑与厚重。在这里,我们一起见识现代社会原始部落的粗犷,感觉率真淳朴的土人带给我们神秘和玄奇。
不到长城非好汉,不到漓江真遗憾。漓江游定会让你流连忘返,终身难忘。
朋友,你不想感受一下这人间仙境,领略这人间美景吗?