榆次研学活动作文600字以上
11月1日下午,我们三年级走进了德州汽车总站进行研学活动。德州市汽车总站是国家一级客运站,与我们的国家共同经历了七十载,才成为现在拥有现代化、服务优质的客运站。
“什么才算安全出行呢?”“X光线是如何检查行李的呢?”带着问题我来到了汽车总站。下车以后,讲解员阿姨给我们进行了细致分组。走进一楼大厅,映入眼帘的是总服务台,这是为人们提供咨询和服务的地方,这里的阿姨总是面带微笑,友善地为大家解答各种问题。
第二站我们到了自助购票及人工售票厅,了解如何购买车票乘车,这是最重要的一环,实行“三比对”实名制购票乘车。我了解到售票的阿姨每六小时就要挥手一万次,说话一万多句,非常辛苦,我要为她们的敬业精神点赞!
第三站,我们到了安全生产综合监控中心。这里能全覆盖零距离看到车站的每一个角落,所以从建站以来一直保持安全零事故的记录,这时我的心中肃然起敬。
随后,我还了解了佳佳快运的物流知识,航空服务的文明出游。最后,我们进行了最期待的特色体验活动,我体验的是当一名检票员。来到了检票口,阿姨做了仔细地讲解,进站时要车票、身份证、车次三比对才能通过去乘车。然后又体验了在轧机上核对信息和数票根,我体会到想做好任何一件事都不容易。
时间过得可真快啊!研学在不知不觉中就结束了。活动结束后,阿姨还给我们颁发了结业证书。真是难忘的一天,让我想起了进入大厅看到的第一句话“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我也要向着自己的梦想不断努力,继续奔跑。