我的红山文化作文
下午,我和妈妈一起去风景如画的红山公园游玩。
走进公园,首先映入眼帘的就是那“蛟龙戏水”。只见两只巨龙蜿蜒盘旋在一座假山之上,张着盆大口向四面八方喷射出一柱柱水流,姿态不一,刻画得栩栩如生,十分壮观。
我们沿着林荫小路向前走,美丽的玉盘湖就展现在了眼前。玉盘湖的湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖水清澈见底,几只游船在湖面上慢慢地滑过。我和妈妈也乘上一条小船,在湖水里悠然自得地划行着。坐在小船里向岸边望去,花木葱茏,垂柳依依,鲜花明艳,令人赏心悦目,美不胜收!
划完船,我和妈妈走过一座拱形的大石桥,就来到了游乐园。这里有着许多种游乐设施,如:双人飞天、海盗船、碰碰车和跑马场等。
在跑马场里,一匹匹马儿精神抖擞,甩动着漂亮的尾巴,可爱极了!我迫不及待地让妈妈帮我挑选了一匹黑色的小骏马,我从来都没骑过马,刚一坐上马背,还没等我坐稳,那小马已经飞快地跑了起来。(⊙o⊙哦!差点儿把我从马背上甩下去,幸好我迅速抓住了缰绳,才保持住平衡,真是吓出了我一身冷汗!小马带着我在马场里一圈圈欢快地奔跑着,身边凉风习习,感觉像是在广阔的大草原上驰骋,惬意极了!
最后,我们来到了全区有名的荷花池旁。每到荷花开放的季节,这里便会游人如织,络绎不绝。你瞧,那么多的荷花,一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的像一个害羞的小姑娘,不敢伸出头来……。好一幅婀娜迷人的画卷!
转眼间,天色暗了下来,我和妈妈依依不舍地离开了红山公园。今天玩得真开心,我喜欢这美丽的红山公园!