还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻了一切,只剩寂寞更沉淀。
释放不了内心的压力,和丽冒着严寒,冒着被老师教育的危险,牵着手奔向那安静的连鸟儿都无视的场地,面对着彼此,诉说着各自的悲哀,老师的苦心,我的倔强与愚昧,在那棵老桂花树前被见证,在整沓整沓的书本下,被砸成一片。
是我太理智,还是我太固执?窗外那道美丽的风景在我耳边嘶嘶流了去,是我无视了他,还是我来不及欣赏,他早已远走或许熟悉的地方没有风景。
池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天。
知了送走了万般的无奈与孤独,送走了冷嘲热讽,继续那重回的时光,也第一次体会到那再熟悉不过的地方突然恍若隔世,陌生,迷离。只能低下那高昂的头或者默默地远远地驻足仰望,是畏惧,还是不愿触摸那被岁月尘封已久的记忆?
他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦!
时光在笔尖,在眉梢悄悄溜走,冲淡了记忆,催生了成熟,在磕磕绊绊中,明白了面对,理解了追求。用理智的明矾来沉淀浑浊的脑海,用意志的堤坝来拦截感情的潮水,走出他人的世界,走进自己的美丽,欣赏更广阔的天空。
列车在行进,只不过那片熟悉的青绿在向她想念已久的孩子招手,“我放下一切回家了”我在心里呐喊着。
如今风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却还不退……。