星期天,爸妈都不在家,我决定自己做一顿早餐。
平时,我总是没头没脑,常常把作业落在学校里;做灯笼,做到最后一步时,发现自己没把框架放里边;去给手机换电池,到店里又发现自己忘带手机了。这些事真是数也数不完。
经过千挑万选,我终于决定要给自己做一顿香蕉饼。这是我第一次做菜,我信心十足地拿好香蕉,面粉,准备好煎锅和油。
先把香蕉切成一片一片的,我双手拿着刀,对着香蕉“啪”一下砍下去,香蕉一般掉到地上去了,还有一半可怜兮兮地躺在切板上,我抓住教训一只手握着刀,一手握香蕉,终于切好了,香蕉已经被我“大卸八块”了。接下来,我把面粉倒进盆中,哎呀,一不小心又倒多了,还弄地自己一身粉。先不管它了,我在里边加上一点水,然后把它们弄成液态。我使出了吃奶的劲儿,总算是把它们合在一块儿。咦,哪来的疙瘩?瞧,那盆子里上层一层的泡沫和疙瘩,和它们斗争了老半天儿,最后,我终于举白旗投降了。“管它呢!”我一边倒油进锅,一边说。
油还没热呢,我把那一盆全部一股脑儿倒了进去,“兹拉兹啦”油一下子全部弹起来,我慌慌张张地随手拿起一个锅盖挡油。哎呀,下面要焦了!赶紧翻面!匆匆忙忙翻好,接着匆匆忙忙地洗盘子,我好像还没放盐,又匆匆忙忙地放了盐。就这样我手忙脚乱地把香蕉饼做好了。
我其实有点,不,是非常怀疑这一盘“黑暗料理”,怀着马上就要吐出来的心情,小心翼翼尝了一口,竟然很美味,嚼劲十足呢!我一边享受着美味,一边得意洋洋地傻笑。
嚓嚓”,妈妈回来了,我迫不及待地把香蕉饼给她看,她看都没看,只是皱着眉头,说:“我好像闻到一股奇怪的味道。”她沉思了一会儿,突然冲进厨房,打开门窗,然后关了煤气。哦,我忘记关煤气了!哎,我这记性啊!完了,又要站阳台了。慢着!妈妈却神神秘秘地微笑着走出来,然后拿起那盆香蕉饼说:“小姐,您刚吃的是过期的面粉。”我又没看保质期了!啊!因为那盆饼,疼了我肚子好久。
没头脑先生,你能不能离我远一点!我再也不想看见你了!