西安野生动物园游记作文400字
广州之旅,我最难忘的便是长隆野生动物园了。长隆野生动物园是中国最大的动物园,有100多个足球场那么大呢!
虽然长隆野生动物言那么大,但是游览起来并不会累,因为这里的游览方式多种多样。在这里你可以坐在缆车上像鸟一样从高空俯视动物们;也可以坐在小火车上零距离观察活跃的小动物们在你的蛇鞭蹦来跳去;还可以在玻璃罩里360°看蛇,这可是世界首创噢!
“金蛇秘境”,是全球最大的生态主题蛇园。当你仔细观察它们的时候,便会发现他们其实神态各异:有些趴在树枝上,好像在休息;也有些正在对着游客吐信子,好像在向游客警示这里是他的地盘;还有些则在蜕皮,面目狰狞。当我走进360°玻璃罩的时候,我真是紧张极了,有一只巨蟒正用眼睛地盯着刚刚探出头来的我。这只巨蟒雪白的身体布满了淡黄色的圆点,身体弯弯曲曲正在扭动着向我快速移来,我仿佛能听到它腹部光滑的鳞片摩擦地面时傻傻作响的声音。我感觉不到玻璃罩的存在,看着步步逼近的巨蟒,我飞快地逃走了,可是我的心还在疯狂的跳着。
在游览的时候,我就发现路边种着许多桉树,因为这里时中国大陆唯一可以看到考拉的地方,这不,我就来到了考拉园。这里还生活着考拉双胞胎呢!听说考拉在一天中只有四个小时醒。我一路看见睡着的考拉都团成了一个个毛茸茸的小灰球,卡在树杈中间有趣极了。突然,我发现了一只醒着的考拉,我兴奋地跑过去。我以前觉得考拉的行动总是非常缓慢,但并非如此。原来考拉在树上的动作还是很迅速的。他双脚巴住树枝,双手拽住树叶,可爱极了!我今天的运气这是太好了!
长隆的小动物们哥哥皮毛光滑、肌肉饱满、活蹦乱跳,它们在这里生活得好不快活!
长隆野生动物元不仅是动物们的天堂、小朋友们的乐园,还是我们学习、长知识的大自然学校!