关于爬山虎的作文100字
爬山虎是一种植物,爬山虎有脚,脚长在茎上,茎上在叶柄的地方,后面有细丝,每根像蜗牛的触角,细丝和新叶一样是嫩红色。
每当爬山虎的脚碰到墙壁时,细丝就成了一个个圆片,细丝先是直的,后来变弯曲了,爬山虎就是用这样的细丝一脚一脚地往上爬。
如果你仔细看的话,你就会想起图上画的蛟龙爪子,爬山虎如果碰到墙壁的话,几天就会枯萎了,后来痕迹也没有了。如果你不用力的话,休想拉下爬山虎的一根茎。
爬山虎生长的很迅速,要在墙壁边才能生长。夏天,墙热的像一团火似的,爬山虎是怎样在像火一样热的墙壁上爬行的呢?连手放在上面都会受伤的,爬山虎为什么还是要爬上去呢?它难道不怕热吗?
爬山虎这种坚持不懈、勇往直前的精神感染了我,我们大家应该学习它的这种精神,我们在生活中、学习中,也要有爬山虎的这种精神。