8月22号是个难忘的日子,我第一次坐着飞机到了一个陌生的国家—泰国。
一下飞机,一切都是那么得好奇。机场里面的文字都是泰文,好像一条条小蛇,工作人员讲的都是泰语,我就听懂一句"刷我的卡"领队把我们热情地接上了车,原来车门的方向和中国是相反的,我们是左边上车的。
七天的行程我们玩了很多地方。我看到了金碧辉煌的大皇宫,船游了泰国人的母亲河—湄南河,虔诚地拜了四面佛和玉佛寺,欣赏到了泰国的白宫阿南达沙玛空皇家御会馆等等。
我觉得最好玩的是东芭乐园。一进门,就看到一头一头的大象,一字排开,迎接远方的贵宾。妈妈和我坐上了大象的坐椅,大象带着我们开始三十分钟的旅程。大象一迈开步伐,我就一摇一晃,从高高地象背上往下一看,我好担心,生怕自已掉了下去,惊心动魄地跟随着大象的步伐缓缓地往前走。它那长长的鼻子时时升上升下,有时还顽皮的用大粗腿玩玩泥巴和杂草。接着我们又去看了大象比赛,别看平时大象笨手笨脚的,表演起来可带劲啦。大象往地上一坐,鼻子灵活地卷上飞镖,一仍,仍中了十分,全场掌声响起,大象鼻子卷二下,好像在说:"谢谢,谢谢!"接着还有大象画画,踢足球比赛等等。
在龙虎园里我第一次亲手用奶瓶喂了小老虎,你们相信吗?我还抱着小老虎拍了照。在龙虎园里,我看了鳄鱼表演,真是难以相信,驯兽师竟然把头伸进鳄鱼的嘴里,当然我也很厉害,我亲手摸了鳄鱼的身子,原来它的皮肤是凉的,很粗糙。
我们一路上还吃了很多泰国的特产,有鳄鱼肉和汤,有芒果糯米饭等等,去泰国我才知道榴莲是步臭的,我闻了一下,有一股奶香味,吃了一口,啊!真好吃,一不小心,我吃了半个。
七天的旅行一眨眼就结束啦,泰国再见啦!