盐湖的作文
“茶卡”在藏语里的意思是“盐池”,它是柴达木盆地最有名的结晶盐湖。  清晨,我们一行人兴致勃勃地乘车向盼望已久的“天空之镜”茶卡盐湖出发。
美丽的盐湖慢慢地进入我的视线,此时在近处看盐湖蒙着一层薄薄的“轻纱”像童话中的仙境,远处不知是深蓝还是浅蓝,但已经悠悠地映在了我的心里,让我惊叹不已、驻足不前。这仿佛就如鱼儿看到河边浣纱 的西施沉入水底;又如南飞的大雁看见北去和亲的王昭君降落沙洲;盐湖的美丽景色深深地打动了我,我已痴醉的动弹不得。
湖中央有一条长长的铁轨一直伸向天边,我走在绵长的轨道上觉得自己就像一个小仙女踩着云朵,漫步天间。
啊!美丽的天池!我深深地吸了一口气,在你那个梦幻般的世界里遨游,我屏住呼吸,沉醉在你如诗如画的怀抱里!
时间飞离,依依惜别童话般的仙池,期待和你再次相约!