盐湖的作文
盐湖,我早就听说了,非常向往它神奇的漂浮,一直也没有机会去。这次机会来了,我们一行很多人今天去盐湖体验漂浮。
非常期待,我激动地晚上都没有睡好觉,一直在想象漂浮是怎样的情景,为什么有这样神奇的事情?
盐湖也不远,1个小时的车程就到了。一路上我更是兴奋不已,马上就可以漂在水上了,那将是多么有趣的事。终于到了,我以最快的速度换好泳衣,来到泳池。
咦,泳池和其它泳池没什么区别呀,几个大小不一的泳池,应该是儿童池和成人池分开的。再走近看,正对面的泳池不同,水的颜色是浑浊的土黄色,经过工作人员的介绍,原来这就是传说中的漂浮区。我迫不及待的下水体验。不过需要先在脖子上戴上浮枕。爸爸总是胆大的,先浮了起来,我按照爸爸说的步骤才能浮起来。首先整个人往下蹲,仰头,再抬脚,真的,浮起来了!就这样漂浮在水里,自由自在的随意漂着,好神奇!想要站起来可真是有点不容易呢。妈妈总是最胆小的,不过还是在我和爸爸的引导下,一点一点的往下蹲,小心翼翼的仰起头,慢慢抬脚,妈妈也漂了起来。
漂浮池里是盐水,所以不是清澈的蓝,而是浑浊的黄色。我漂在水里时,还不忘动手划一划,再伸伸脚,我就可以自己控制方向了。划的时候,我把小水滴带起来,碰到嘴上,舔一下,好咸啊,这水里得有多少盐啊!就是因为这水里的盐多,所以浮力大,人才能漂浮在上面的。
从漂浮池上来,我又发现了一个奇怪的地方。这也是一个池子,不过是干的,里面都是盐粒。工作人员介绍这是埋盐治疗区。就是把整个人都用盐埋起来,只露个头,太好玩了。我也要试试,躺下来,爸爸用盐把我整个埋起来。躺在盐里,感觉很热,非常舒服。可能是太舒服了,我不由自主地张大嘴巴打了个哈欠。这时,工作人员说小孩不适宜埋盐的,我就只好出来了。
不过没关系,我还可以游泳。在泳池里跟小朋友们玩得太开心了,我游泳的水平也提高了不少。这时,大人们提议去一个更有意思的地方——盐山!
换好衣服,来到盐山。这是盐的世界,脚下满都是盐。盐山并不高,也是盐堆起来的山,我一步一步地爬上去,在山顶上,我看到了盐田。盐田就是一个个长方形的水池,里面有盐水,太阳照着,非常漂亮。我还看到一个个梯形的盐堆,整齐地排列着,太多了数也数不过来,这里是盐的世界!从盐山下来,面前立着一块大牌子,上面写着“中国海”四个大字!
我在这次盐湖之旅中不仅练习了游泳,还尝到了盐的咸味,也体验了漂浮在盐水上,更感受了盐的世界,这是一次难忘的旅行!在欢声笑语中我们结束了这次旅行。