盐湖的作文
茶卡盐湖被称为人生必去的55个地方之一。进入景区大门,放眼望去,一片雪白,路面上铺满了白花花的盐,湖水下面也都是盐、天空中布满了厚厚的白云……到处白茫茫的一片,不知情的人会以为我们到了冰雪世界!
路边一座座巨大的各种形状的盐雕惟妙惟肖,一条火车轨道穿过湖面,很多人都会选择坐小火车去湖里,可我们觉得在轨道上摇摇晃晃地走路很有意思,就沿着火车轨道玩过去。来到湖边,我们脱掉鞋子换上潜水袜就下水了,我的脚立刻感到一丝凉意,我尝了尝湖水的味道,湖水好咸,又带点苦味,很多女孩都穿着红色的裙子,盐湖成了一片红色的海洋。茶卡盐湖被称为天空之镜,如果天气晴朗,蓝天白云和人都会倒影在湖面上,可以想象一下,肯定非常美,可是那天天空布满厚厚的白云,我们没有看到倒影,但置身于一片白色的童话世界,也是另一种美!