南京秋天的美躲在那桂花的清香中。迷人的桂花,你挨着我,我挨着你,像一个个害羞的小姑娘。
南京秋天的美藏在那湛红的枫叶里。虽然还没有到深秋时节,但是也有一部分枫叶已经红了起来,似乎向我们昭示着秋天静悄悄地来了。从山顶上往下望,只见一片淡红色的枫叶,在绿树丛中显得格外耀眼,好看极了。走近一瞧,枫叶有的已经变成红色,有的绿叶的尖端已经呈现红色,还有的刚刚才生长出新叶。
南京秋天的美还跳跃在那层层叠叠的栾树上。随着秋季的到来,栾树也显示出了层次分明的颜色。远远望去,那一层红、一层黄、一层绿吸引了我的眼球,让我不自觉地想要靠近。走近了,我又惊奇地发现它有淡红色的小果子,有暗黄色的叶子,太漂亮了!
啊,南京的秋天真美呀!