今天,我们全家一起游览了淄博的原山森林公园。那里景色优美,资源丰富。
沿着崎岖的山路,我们朝望海楼走去,小路两边的树木长的葱葱茏茏,酸枣树上点缀着许多酸枣,红的像灯笼,绿的像玛瑙,特别惹人喜爱。在不知不觉中我们已经走了很远的距离,个个都是满头大汗,倏然抬头一看,一栋大楼耸立在树林中,显得格外雄伟,有点万花丛中一点绿的感觉。我立刻兴奋起来,再靠近些,只见上面刻着三个大字——“望海楼”,妈妈告诉我,这是欧阳中石题的字。望海楼前面雕刻着许多我们山东的历代名人的雕像,有孙武,李清照,鲁班等。
在导游阿姨的带领下,我们沿着崎岖的小路继续前行。不久又来到了齐长城脚下,远看长城,它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。齐长城始建于战国时期,是中国最古老的长城。那里的台阶很陡陗,我们只好小心翼翼的走过一个个台阶。当我们站在烽火台上,每次都会大喊一声,听听远处的回音,感受古战场的豪迈。如果你仔细听到远处的回音,也会觉得非常轻松,非常痛快!站在烽火台上向四周遥望,周围远处的一切都被云雾包裹着,若隐若现,仿佛走进了一个童话般的世界。
随后,我们又来到了娱乐滑草场。那里的工作人员在一个大山坡山铺上草坪,又修出一条条小通道,一直通到山脚下。我看到许多哥哥姐姐先坐在小塑料船上,一切准备妥当后,工作人员用力一推,船就飞也似的往下滑,尽管有的哥哥姐姐吓得大声尖叫,但还是跃跃欲试,我却吓得毫无兴趣,悻悻离开了,这也许是我一生的一个遗憾吧!随后我们又游览了齐国古战场遗址和恐龙谷。
这儿太迷人了!苍翠的松柏,罕见的石海,蜿蜒曲折的齐长城,真让人留恋往返。玩了一天,虽然很累,但我依旧久久留恋,不舍离开。