听到要去洛带古镇的消息后,我们群情激奋,因为我是第一次去,听其他同学说他们已经是第二次去了。我迅速的做好出游准备,托管老师照例讲了外出的“安全”、“纪律”等,于是我们排着队、哼着歌儿走出校门。路途上,我们一边看着窗外的美景一边和老师同学聊着天,渐渐的,学习了一周的疲惫心情放松下来,心儿也随着奔驰的车子早已到了广阔的大千世界。转了车,不一会便到了郊外,青翠的山映入眼帘。虽然已是冬天,但是大自然的生机依然还在。
到了古镇,特殊的明清会所风格的建筑吸引了我们的眼球,一家家古式建筑的店铺呈现出来,商品琳琅满目应有尽有。一切都是与民族风格有关商品,这充分说明了“民族的才是世界的。”
特殊的民族小吃诱惑着我的胃。我们每个人都在老师那里借了十元钱,我与好友杨龙丹把钱合起来用。我们一家一家的逛,吃了许多好吃的。有炸昆虫、煎荷包蛋等。物美价廉的小吃,使我俩大大的饱了口福。王校长还请我们每个人吃了一种小吃,是一种用糯米和成团并用叶子裹着的“面包”,里面是鸡汁和鲜肉馅儿的,香香的很可口,听老师们介绍叫“猪儿粑”。这些小吃中最有代表性的,要算“伤心凉粉”,又辣又麻。我们几乎都吃了一碗,纷纷带着好奇进去,“伤心”的出来让。因为它实在是太辣了,让我们一个个的不由得“泪流满面”。
吃完了伤心凉粉,带着好心情向前走,走到了小镇的尽头,我们还意犹未尽。但时间不早了,我们搭车回校了。今天一天,我们吃够了,玩够了,看够了。让我们用欢乐的心情期待着新的一周和下一个精彩的托管生活的到来吧。