??写海上的风
风姑娘为自己的爱情伤透了脑筋,她问遍了每一个人,到底什么颜色才适合她?
其实,深蓝色的大海是最适合风,大海那幽蓝广阔的身躯因为风儿更优美。风儿总会路过海,而海总随着风的方向追着她。一个个波浪摇晃着,像一只只小手,一个个浪摇晃着,“哗哗”“哗哗”,当风生气时,海也有大浪了,他为风的心情而改变自己的心情。而当风十分平静时,海面也静静的,他小小的浪儿抚摸着风,让风柔顺、温暖。当风淘气顽皮时,她偶尔会唱首歌,“呼呼——”轻轻的、慢慢的,十分动听。而海为风伴奏着,“哗哗——”这首歌儿就更完美了。所以,悠悠的蓝色更适合她。
其实,海也是彩色的,他有许多朋友呢!当太阳公公来做客时,海面上变成了红色、橙色、黄色。当白云姐姐来做客时,海会变成淡蓝色、白色、银色……
风姑娘这样就可以换各种颜色的衣服了,她可以换作蓝色、橙色、红色、黄色、白色、银色……
所以她比较适合海,因为海对她的爱,因为海的颜色是彩色的,她可以穿许多不同颜色的衣服。
海面上波涛起伏,是风儿姑娘正在生气吗?