叶蓝秋了。自,跳楼而亡。从她被报道“不让座”事件与查出癌症后,仅相差一个礼拜。在这个礼拜里,发生了太大的变动。叶蓝秋的新闻大火,各种负面新闻接踵而至,人心不古,世态炎凉。试问?叶蓝秋之,凶手何人?将她一步步推向万劫不复的深渊的,又是谁?能是谁?叶蓝秋于精神上的极度恐惧与外界令人窒息的压力。杨佳琪与陈若兮报道,莫小渝从中搅合,唐小华渔人得利,沈流舒坐观其变。他们在一旁看,看一个在黑与白中苦苦挣扎的灵魂,他们高高在上,用自己的利益践踏着一个更需要帮助的人,多么伟大、光荣!当铺天盖地的新闻席卷网络时,当大家愤愤不平叫骂时,每人想过叶蓝秋的感受。说她不好,那就会挖掘出千万条新闻来证实。当每个人都为了自己的利益奋斗,拼搏时,熟不知,他们全都是亲手将她推向亡的——凶手!
就在叶蓝秋生命的最后一周里,一个命中注定要与她擦出火花的人出现了。杨守诚是个好人,他用并不结实的肩膀撑起了一个人的全部天空。叶蓝秋早已绝望,即使有杨守诚,她的心已,人也就了。放弃了信念,不知不觉中,生命也就将你抛弃了。如果叶蓝秋尚有信念,她就不一定会,影片的结局就可能根本相反。但是,她放弃了,放弃了人唯一的,也是最令神畏惧的武器——信念。如果她明白草儿为何能在墙缝中生存,花儿怎能顶开头顶的巨石;如果她明白贝多芬如何创作,海伦如何写作;如果她明白生命的价值,生的珍贵,那么她就不会走上不归路。亡有什么用?除了逃避,就是逃避。将父母赐予的重归尘土,那又何必来世上走一遭呢?没有人所不能战胜的,纵然天塌地陷,日月无光,可又能怎样呢?这世间万物,没有人所不能战胜的,只有没能毁灭人的。因为一个人不可能被打败,只能被消灭。人只要活着,就有希望。
古话说,人生在世不称意。人生,万不可,更不能一帆风顺。自然界,弱肉强食,适者生存,要想活,就必须经得起打击。这就是说,有时候,宁折不弯绝不是理智的。
回头望,《搜索》带给了我们什么?
是反思与自省。
是对着自己内心深处,输入人性,再点一下“搜索”…