是谁把呼唤留在我的窗口,等待我去拾拣它?是谁把那个声音注入我的胸膛?是谁还在黑夜的时候把歌声唱得响亮?到底是谁,是谁还立在钟楼上,掌控着夜的灵魂,宣告世界的主宰者?是谁拉开战争的帷幕,吹响战争的号角?
这天早上,我坐了两个小时的大巴车,终于来到了俄罗斯的红场。红场建在俄罗斯的首都莫斯科。在红场里令我印象最深刻的是红场里的钟楼了。
据说这个钟楼是俄罗斯最漂亮的钟楼了,所以就跟着导游来到了这传说中的俄罗斯最美钟楼。
远远看去,那钟楼显得又矮又小。因为云层的遮挡,那钟楼若隐若现,但红色还是看得很清楚。有时钟楼还仿佛犹如仙女一样慢慢地升空。我看呆了,双眼眨都不眨一下。最终还是失声喊叫了起来真美啊!
慢慢走进了些,可以清楚地看见整座钟楼。那钟楼彩绣辉煌,恍若神妃仙子:头上戴着白色花边绿布帽,身穿棕白色皮革外套,下罩白色吊坠大蓬裙。就在这个时候,钟楼的钟声响起了。一声声沉重的,稳重的,浓厚的男低音直扑我的胸膛。在钟楼九百米开外听,那男低音犹如在合唱:咚咚。
我又往前走了走,距离钟楼只有大约三百米的路程了。这里可以闻到一股淡淡,但却不同寻常的砖头味
终于走到了钟楼的脚下。从下朝上看,钟楼巨大无比,高耸入云,只见钟楼最顶端的大星星一闪一闪的,像风向标一样随着风向而动。突然,我闻到了一股似曾相识的味道,哦!我想起来了!这个味道就是我在听钟声时闻的那个奇怪的砖头的味道!我睁大眼睛凑近了一些,那个味道更浓了。在钟楼的砖头上看见了许多密密麻麻的裂痕,我想那应该代表钟楼的岁数。我用手摸了摸,一道一道的裂痕在我心里留下了异样的感觉。
多么特别的味道!多么奇特的感觉!
我问了家人,才明白那个砖头之所以有那个味道,是因为这个钟楼在1491年设计,1625年安装。历史悠久,时间在砖头上产生了一些化学反应,因此才会有那个味道。
通过这次的游行,我对俄罗斯精湛的建筑技术产生了浓厚的兴趣,将来有机会我一定会去了解更多的知识!