读《女孩日记》,我们知道主人公是冉东阳,他主要写的是六年级的冉东阳。
冉东阳是一个单纯可爱的女孩。她在四年级的时候并不自信,但是自从班主任和她交谈之后,她变得自信和勇敢,并且在一次演讲中获得了第一名。她也会帮助她的同学当他们有困难的时候,帮助Maga照顾他的小弟弟,不管她认为她会解决它有多难。减肥的第一天,我吃了很多苦,发誓再也不减肥了。寒假伊始,我非常不愿意上学,而且我还得面对一场命运攸关的考试……
我很担心冉东阳。那个考试会吓到每个人的。如果我是你,我会比任何人都紧张。我恐怕不能通过这次考试。我的父母会骂我吗?冉东阳的朋友莫西内尔,让我可怜她吧。她父母离婚了。谁会笑一整天?并不是所有的人每天都心情沉重!