泰山之旅300字作文
早上五点左右,我就被妈妈叫起来,想到今天去爬泰山,我立刻精神抖擞,很快就没了睡意。不情愿地吃下一大堆多的像小山似的东西。之后我们向着山东省中部的泰安市的泰山出发。
我们到达了泰山的门口——红门,一个大牌子上写着“红门”两个字,下面是一副油光铮亮的大门。终于到目的地了,我禁不住在心里说。
前面是一棵1300年前的大树,据说是程咬金皇帝栽的。年龄好大呀!妈妈让我站在树下照相,之后看看照片,感觉我在树下显得好小呀!
不知不觉我们到了中天门,走到了十八盘。十八盘下迄开山,上达南天门,全长800米,垂直高度400余米,石阶1600余级,势为天梯,为泰山的标志性景观。
没爬泰山之前,我想泰山有多高?听别人说很高,没真正体验过高的我没把这件事放在心上,懵里懵懂的,现在一看,这么高的天梯,我能爬上去吗?真有一种想放弃的念头。但看看爬山的人中,有老人,还有比我小的孩子,妈妈还不停地鼓励我,终于我克服了困难,和大家一起登顶了!
我登顶了!当我征服了泰山的时候,我真有些不敢相信自己。泰山我都爬上来了,别的山我肯定也能爬!
“会当凌绝顶,一览众山小”,诵读着杜甫写的《望岳》中的诗句,我对泰山更加恋恋不舍。
泰山,我爱你!