关于导游的作文600字
尊敬的游客们:
大家好!我是今天的小导游,欢迎你来到举世闻名的万里长城,希望今天的参观能给大家留下美好的回忆。
长城,远远望去,像一条长龙。在崇山峻林之间蜿蜒盘旋,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千里。
长城位于北京的北面,始建于春秋战国时期。那时各个诸侯国为了互相防御,就在自己的境内地势险要的地方修筑长城。自从秦始皇统一中国后,为防御北方匈奴的入侵,便将各诸侯国的长城连接起来,并将其延长,号称“万里长城”。
今天,我们参观的这一段长城,修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,在古代五六匹马可以并行。城墙外沿是成排两米多高的城墙,外延上有着数不清的瞭望口和射门。城墙上,每隔三百多米就有一座屯兵的堡垒。打仗的时候,两座堡垒之间可以相互呼应。
单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重。那时,没有火车、汽车,也没有起重机,劳动人民就是靠着无数肩膀、无数的双手一步步、一块块地将这些条石抬上这雄伟、陡峭的山岭的。多少劳动人民的汗和智慧才凝聚成前不见头、后不见尾的万里长城啊!
长城,用“举世无双,独一无二”来形容它,一点也不过分。今天,就让我们怀着“不到长城等上它。”领略它的雄伟、壮观。
“不到长城非好汉!”现在,让我们一起去登长城,去感受他的雄伟吧!