美丽的遂溪作文初中
首先映入我眼帘的是那一望无际的天空。天空湛蓝湛蓝的,犹如一颗用清水冲洗过百遍的蓝宝石。湛蓝的天空中,偶尔飘过几缕流云,它们一会变成饥肠辘辘的野兔;一会儿变成翻山越岭的巨龙;一会儿变成老牛舔舔犊……它们真是千变万化啊!
天空中还有成群结队的小鸟,它们一会儿飞得高,一会儿飞得低,一会儿捉虫吃,然后又飞向天空,渐渐就飞得很远看不见了。
之后,我看见的是那高耸入云的山峰。只见它连绵起伏、层层叠叠。看着这样的奇峰,我想,山里一定会有奇花异草与罕见的药材呢!
然后我又看见了一片绿茵茵的草地。一棵棵大树安然的耸立在大地上,仿佛一个个顶天立地的巨人。还有嫩绿的小草,你可别小看这小草,它对自然地作用可大了!它能净化空气、美化环境,同时它也是许多小动物的美餐呢!我还看见许多艳丽的野花。这些野花五颜六色,有红的、有黄的、有白的`……这些花在阳光的照耀下,竟相开放,大地也因为有了野花,更添一份美丽了。突然,从草丛中探出一个毛茸茸的小脑袋,只见它全身雪白雪白的,他在跑的时候,就像一个雪白的绒球,向你滚来。它的眼睛红通通的,象两颗璀璨的红宝石,它正大口大口的把草塞进嘴里。我凑近一看,原来是一只小兔。突然,那只小兔警惕的竖起两只耳朵,好像发现了我,转眼间就消失得无影无踪了。
还有一个清澈见底的池塘,水面波光粼粼的,在微波下有几条小鱼,他们一会儿浮出水面,一会儿玩捉迷藏,当水面上有动静的时候,小鱼就迅速钻到水底不见了。
最后是一条弯弯曲曲的小路,小路上人流如潮,热闹极了。见天色已晚,我才依依不舍的回家了。
一路上,我亲眼目睹了夕阳西下的壮观景象。只见火红的夕阳已靠近了山头,它把身边的云都染红了,它把山头都点亮了,它为黄昏奉献了一份自己的美丽,我多么想留住夕阳啊!我最后情不自禁的赞叹道:“夕阳无限好。只是近黄昏”啊!