水车博览园四年级作文
下车后我在博览园的门口等了很久,在排队等待进入时,我很兴奋。进入大厅,映入眼帘的是一个奇丑无比的石头,在石头的正上方有一个牌匾,上面写着四个金灿灿的大字,瘦、皱、漏、透,原来在我眼里的“丑”就是太湖石的特点。
通过参观我了解了太湖石中国古代四大名石之一,是一种被溶蚀后的灰岩。它有很多产地,有浙江太湖石,江苏太湖石,安徽太湖石,北京房山太湖石等等。但其中,以出产在长兴的太湖石最为有名,它还是是我国古代的四大玩石之一呢!
看着看着,我仿佛走进了一个奇形怪状的石头世界,有的石头像一只作战用的大斧头,有的像一只凤凰回头远望,还有的像只奔跑的犀牛,真是千姿百态、可爱极了。这其中,我最喜欢的一块太湖石我还给它起了个名字叫“螳螂的巢穴”,它远看着像农民伯伯干活用的锄头,近看像是有只小螳螂躲在石头洞里,似乎是藏在自己的巢穴里不肯出来。
时间过得真快,参观活动马上就要结束了,这次我收获很多。