我的学校玄庙小学作文
沿着通往学校的延安路,在新华书店旁边有一个幽静的小路。小路的尽头有个门,门两边柱子上有两盏门灯像夜明珠,这就是离家最近学校的东门。
进了门是一个小操场,正对面是一棵银杏树立花坛中间,好像是一个哨兵守护我们的学校呢!秋天的时候银杏叶飘落下来像一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上的叶子铺的地毯松松软软的,很舒服。
在前面有一座小花园,一走进去是用石子铺成的路,路的两旁有着独木桥独木桥的旁边有一块土地,有许多花,蓝的,黄的,白的……色彩明丽,像一个个小娃娃在开舞会每个娃娃都穿着漂亮的衣服。
在小花园的对面是教学楼。五幢教学楼像一双手紧密连在一起永远不分开,这五幢教学楼穿着蓝白外套整洁干净,不时的传来读书声这就是——教学楼。
在这个校园里春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪一片——这就是我们的校园!
新学校
换了一个年级,换了一个班主任,换了一个新同学,还换了一个新学校。
新学校的中心公园四周有树木、小水塘、小桥等景物。和老校区相比更是别有一番风味。
树,校园里有各种各样的树!高的有三层楼高,也不知道那些树活了多少年了;粗得要几个小孩才能抱的住的树;秀得如一位少女,立在草地上的树。
水,清澈见底,虽然没有鱼儿但我很喜欢这里的水。
桥,有点像古代的桥,走在桥上望着桥下,感觉神清气爽。
草地上更是美丽。瞧!那是什么?是一把用石书堆成的椅子。平时玩累了,就坐在上面,很舒服,很自然。看!那是什么?是一个大大的竹简,摸一摸上面的字,好像回到了古代,看见了刘备似的。
对了,对了,还有寝室。寝室可有大变化,楼层变高了,外人还以为是教学楼,这么高!房间变多了,密密麻麻的!而且每间房子有8个人。
这就是我们的学校,一个我喜欢的学校!