天津的冬天作文50字
今天为了赶火车,我和爸爸妈妈以及小姑妈一家一共6个人起了一个大早,虽然天还没亮,室外的温度还很低,但是我们心中暖融融的,因为我们要到天津去旅游。
我们先是乘坐公共汽车,然后换乘地铁,不出地铁就能到达北京南站。北京南站十分宽敞、明亮,有宽敞的候车大厅,有方便旅客的购物场所,还有设计别致的进站口。因为是过节期间,我们又乘坐的是头班车,北京南站显得很安静,不像北京站那样喧闹、吵杂。
列车进站了,旅客们都有序地登上了北京开往天津的动车。这动车组速度可真快呀,听列车员介绍,最快时速高达每小时350千米,北京到天津只需30分钟,而我们家到北京南站还需要一小时呢!我真感叹现在的火车给我们的生活带来了极大的便利。
下了火车,我们直奔天津的汉沽去看航母,经过一个多小时的车程,我们来到了天津滨海航母主题公园。天津滨海航母主题公园位于天津汉沽八卦滩,公园内停泊的一艘航母是从前苏联经过100多个昼夜,跨经北冰洋、大西洋、印度洋、太平洋之后,抵达天津。航母名叫“基辅号”,它大得像北京的鸟巢一样,航母上的甲板有两个足球场那么大。我们顺着参观指示键头进行参观,鱼雷发射舱、作战指挥中心、火炮库等向我们展示了航母里的武器装备,我们还能看到洗衣房、桑拿房等生活设施,还有航海知识、国防知识等图片展览。这次的浏览让我增长了许多知识。
离开了航母主题公园,我们还浏览了溏沽的洋货市场,天津市内的五大道、意大利风情街等景点,夜幕下的意大利风情街显得格外漂亮,在五颜六色的灯光照耀下壮丽辉煌,意大利风情街的上空飘浮着点点亮光,是承载人们新年愿望的孔明灯,就像一颗颗夜明珠,一闪一闪地飘着,把新年的夜空妆扮着分外美丽。
我们在孙明灯的陪伴下,依依不舍地登上回北京的列车,离开了天津,结束了愉快的天津一日游。