古时候大户人家都点灯吃晚宴,每桌一个灯,特别有意境,得有很大的影响力才可以请那么多人挑灯赴宴。平常百姓日出而作,日落而归,也挺好的日子,拥有的少的人不一定不快乐,每天也很快乐,没有我们这么大的压力。健康快乐是一辈子最重要的,其他的都不是,金钱地位并不能给自己健康快乐,怎样才能去回归健康快乐,其实往平处住容易健康快乐,不要去换大房子,那种快乐是一时的,痛苦是持续性的,甚至住拆迁房的幸福感要超过住商品房的,租个或者买个拆迁房住,可能幸福感要于商品房的,或者我们不去换房炒房了,我们的幸福感要更高,这辈子就这样已经很满足了,不要er胎,不再炒房,幸福感慢慢就上来了,不要做yu望的奴隶。我现在首要的问题是解决钱的问题,多赚钱,把债务慢慢地去清掉。然后找个轻松点的工作,自己开个中介店也可以。钱多钱少无所谓,够花就行,重要的是有时间,陪伴自己陪伴家人。
晋商制人之道:利威名。以利益诱之,以名位足之,以威望震之。用利去赏他,用名去敬他,威是从刑罚来的,他做得十全十美,你拿什么去罚他。稍有不足的人才是可驭之人。现在管理高手讲究画饼分钱手段,晋商不画饼,只是分钱分名使手段。但分钱和分名可能也是之前画的饼。所以管理或者驭人之道还是在于画饼分钱手段。偶尔要发发脾气,这就是驭人之道,发脾气是手段,类似于干人。也是给自己立威,手段其实也是立威,其实也是晋商的威。
其实很多语言可以学习,最近都是看的古代电影,后面可以看看现代电影,感受感受别人驾驭语言的能力,驾驭了语言,也就驾驭了人性的弱点,沟通就顺畅了。