一年级家乡重庆的作文
您好!
在您的百忙中占您一点时间,我想对您说,十年多来,我耳闻目睹了祖国蒸蒸日上的发展建设。我们国家的科技、文化、经济等各个领域的成就都让世界叹为观止。我的家乡重庆的巨大变化就有目共睹。看!拔地而起的高楼林立,重庆人百年来那些陈旧破烂,几代人拥挤一堂的困难得到解决。更让人欣喜的是,新近建设的无数大桥横架大江南北,因交通四通八达拉近了重庆城乡差距,城乡经济、文化建设有了史无前例的飞跃。城乡人温饱也得到均衡解决,大多数家庭基本达到小康水平。
我目睹了三峡博物馆的落成,美丽的滨江路通车。还有各大道路的立交桥,地下通道,重大建设工程轻轨、奥体中心等,无不让人感叹重庆面貌日新月异。据说即将开工改造“十八梯”,鱼嘴将新建大型歌剧院。市政府还决策几年后,重庆将成为中国的森林大城市。我们的家乡重庆前景是多么美好啊!我非常荣幸自己是这里的小公民,我每天都从报上、电视上、关注着她的每一步脚印。我因为热爱她!就不愿意她有一点瑕疵!可是,市长先生我想对您说,重庆的脏、乱、差现象应该是你和市民最头疼的事吧!当我看到一些外宾从那些苍蝇、蚊子乱飞的垃圾道路上走过时,我简直是无地自容,觉得多丢脸呀!还有那些无照营业,衣冠不整的小摊贩在人行道大声叫卖食品时,我认为多影响城市形象呀!
我想对市长先生说,我多想快快长大来协助您工作啊!我将建议市长伯伯下令,从上到下派专人狠抓脏、乱、差卫生工作,一抓到底,决不马虎手软、长年坚持整顿市容。我想有一个整洁美丽繁华动人的重庆让更多的人从四面八方拥来,流连忘返……
祝市长伯伯工作顺利!身体健康!