鸣沙山之后,我们又去了白沙湖。
白沙湖就是一片沙洲中的一片湖泊,湖水三面环树,一面是沙。这种沙跟平时看到不一样,更加柔软细腻,而且——是白色的。
白色的沙没见过吧?淡淡的柔柔的使你陷进去的白色的沙,没见过吧?白的很纯,但不是那种雪白,也不是明亮的白,有点淡黄有点肉色仔细看又没有了,却又不显突兀,十分独特。反正,一种看起来很舒服的白。
湖水是蓝的。一种十分耀眼万分通透的蓝。湖水很平静,只有粼粼波光,使整个湖看起来像一块完美无瑕的蓝宝石,蓝的让人心醉。
湖边是树。树是绿的,但是却是不同的绿。我从没见过这样的绿:翠绿,像活泼可爱的小精灵,跳跃着,颤动着,使叶子上的光泽也拥有了生命;碧绿,碧幽幽的叶子十分寂静,淡淡的光晕就那样散发出来,绿光流转,使叶子也染上了一份妖娆;嫩绿,羞涩的绿,小心翼翼的,不敢穿上鲜艳的衣裳,却更觉得可爱,让人耳目一新;深绿,最黯淡的绿,但也不容忽视,瞧,绿很深,有时都误以为是黑了,却在下一瞬间亮了些,变成了深绿,不一会儿,又是黑,它就随着阳光,不断变换绿,黑,绿,黑。
就是这样的沙围着这样的湖,这样的胡倒影着这样的树,这样的树点缀着这样的沙。绿、白、蓝,三种颜色交织着,辉映着,编织出五彩斑斓的世界。
啊,白沙湖,你真美。
离开白沙湖时,我们还买了两个西红柿,饱满鲜亮。新疆的蔬果因为日照时间长,也更大更甜。我,妈妈,表姐分了,是直接洗了啃的。西红柿很甜,还酸酸的,饱满的西红柿籽在嘴里咬破的感觉我现在也忘不掉,如果要来新疆推介大家吃吃看。