“我送你回家吧。”母亲对我说。我点点头。仅有两周未见,她便将她所有的思念都体现在了言行及两袋满满的零食上。
我走在母亲左边,店铺里的光透过光亮透明的玻璃窗,斜斜地撒出来,小心翼翼地落在我们的肩头,将我们的身影拉得细长。微凉的风撞入我怀中,也轻轻掀起母亲齐肩的长发。不经意间就发现了母亲鬓角的几缕白发和眼角的细纹。
我忽然恍过神来,压力母亲早已不是原来那个倾国倾城的那个她了。我不禁鼻子一酸,心里像是有什么东西堵住了一样。我心想:“原来种种繁琐的事情就已经把两个最亲的人拆散了,时光却还要使他越来越脆弱、越来越憔悴。真是太不公平了。”
我又想起母亲在与我分开居住后对我的种种关心、疼爱、及思念,每次都无异于我用冷漠及不耐烦给淹没和掩埋。“时光真的可以改变一个人!原来那个懂事、贴心的我哪去了?”它真的不温柔,猛的\'挥刀乱舞,无意间把我切得遍体鳞伤,棱角分明。只要一靠近就会被无情地划伤,无可避免。于是我,学会了它的不温柔,渐渐变得冷漠,浑身冰冷,触碰不得。“这真的是我?”我觉得不可思议。
路边行人匆匆行走,不时聊天,嘈杂万分。我仿佛看见时光的影子在我眼前溜走,还拖着我疲惫的心,装出一副无奈的表情;我仿佛感觉到时间的海洋已经把我和母亲冲散,四处呼喊,也只有白白的一片和令人害怕的无声寂静。我仿佛听见我和母亲间的隔阂生长的声音。
不,我要紧紧地抓住她的手,不能让她再受伤,不要让她再心痛,不要让她再孤独。因为我爱她,我要为她承担一切可能让我来承担的责任。