春姑娘迎面来了,从南方唤来了活泼机灵的小燕子。
小燕子带着剪刀,剪出了争奇斗艳的花朵,剪出了郁郁葱葱的小草,还剪出了欢快奔腾的溪水。小花仿佛听见了燕子的呼唤,它们忘记了冬天的孤寂和萧条,欣欣向荣地生长起来,有雪白的梨花,粉红的杜鹃花,还有紫色的牵牛花。小燕子那悦耳的歌声让柳树忘记了烦恼和疲劳。此时它扎着长长的辫子,倒映在湖面,好像一个小姑娘在湖边照镜子呢!河水上的冰都化了,小鱼自由自在地在河水里玩游戏,它们偶尔跳出水面,好像在跟燕子打招呼。
泥土焕发出了迷人的芳香,提醒农民伯伯该播种了。一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,农民伯伯播下的不仅就是种子,更就是希望。