优美词语
引以为傲、不屑一顾、恭敬、火冒三丈、攻势、、逃之夭夭、得意洋洋、苦涩、侥幸、惟恐、履行、自言自语、伎俩、威慑、荒谬、唯唯诺诺、喧闹、一言不发、胆怯、挺身而出、毫不畏惧、晕厥、火势、千姿百态、愚蠢、卑鄙、毛骨悚然、筋疲力尽、昏迷不醒、蜷缩、怜悯、愤怒、难以忍受、争先恐后
精彩句段
我们不知道什么叫亡,所以我们不会做出装的行为!不管遭受什么样的,我们始终是正直的昆虫,绝对不会做出欺骗他人的行为。
别说是因为我们不会飞,才想出装的伎俩!别说是因为我们跑不快,才想出装的伎俩!我们根本不知道什么是亡,所以不会做出装的行为!
尤其是自,连想都没有想过!那种愚蠢的事情,只有卑鄙的人才会做出来!
读后有感
强者也会偶尔的躲避着比自己厉害的对手,以免的丢掉自己的性命。作者 对步甲昆虫的了解很透彻,步甲虫装是它抵御不了对方时的一种自卫的方式,孩子,在这个世界上无论是人类还是其他动物就像本书中叙述的昆虫为了自身的安全,必须得有自我保护能力,要有自我防卫能力,只有这样,你才能在这个错综复杂的世界安全自在地生活着,正所谓“害人之心不可有,防人之心不可无。”