只见这只螳螂头呈三角形。一对鞭状的触角轻轻摆动着,两对翅膀,外面一对像两片嫩绿的柳叶,里面一对半透明,两对翅膀紧紧的贴着肚皮,一对又大又修长的“大刀”长在前胸,两对大眼睛紧紧地盯着一只正在吃草的蝈蝈。而这只被盯住的蝈蝈反而一点都不知道灾难马上要到自己的头上,更加起尽地吃起草来。这只聪明的螳螂便小心翼翼地接近那只蝈蝈,这时,蝈蝈好像有所察觉,头往后一看,幸好螳螂反应即时,一下子躲在草丛中。蝈蝈扫视了一遍,见四下里没有虫,便又大口大口的吃起草来,只见螳螂以闪电般的速度伸出前爪,将一点都没有防备的蝈蝈给捉来,正当抓住的蝈蝈挣扎时,螳螂一口下去,了了蝈蝈的小命。
瞧见没,螳螂这位“大将军”可真是厉害!