大观楼在云南省昆明市,于1165年建造,有上千年的历史了,自古以来就很有名。
今天大年初一,我和家人坐公共汽车来到这儿,在路上,不停的堵车,原来是游玩的人太多了,所造成的,没办法,只能慢慢前进。
终于到了门口,我们买了票就进去了。一进大门,就看见两边栽着五颜六色的郁金香,香味芬芳扑鼻,左边是翠绿的大池子,上面有不少的船。往里走只见一座假山上有许多人爬上去观看风景,我也凑热闹爬了上去。再往里走,只见一座古老的楼展现在我们眼前,一问才得知,这就是名副其实的大观楼呀!我赶紧让爸爸拿出相机,把这美好的景象拍下来留作纪念,大观楼两旁是闻名中外的大观楼长联:“五百里滇池,奔来眼底……”我不禁朗诵道。
往里走,过了桥,就看见许多卖吃的小摊,我便买了几串羊肉串,味道不错,就是有点辣,辣的我直吐舌头。向右走,就到了游乐场,我拉着妈妈给我和姐姐买了两张最好玩刺激的四环过山车,只可惜我太小,工作人员不让我坐,怕有危险,我只好退了票。接着我又玩了“飞天”这个游戏,后来我又和姐姐玩了三环过山车、“急速旋转”,还和姑爹开了三场碰碰车。最后,我自己又玩了“滑行小蜜蜂”。
天色渐黑了,我们恋恋不舍地离开了。
再见了,大观楼。我一定好好学习,还会再来观赏你那绚丽多彩的风景。