我的家乡澄海,是一个美丽的海滨小城。市区有一个人民公园,那里风景优美,是一个休闲、娱乐、锻炼的好去处。春节期间,我又到公园玩,走进公园大门,抬头一望,彩旗飘飘,灯笼高挂,给公园增添了节日喜庆气氛。公园的左边是一个游乐园,里面有碰碰车、海盗船、溜冰场……
我和爸爸一起去坐碰碰车,我俩把别人撞得呱呱叫,又被人撞到头晕,真好玩!出了游乐园往左边走,是一个大型的休息场所,那里有栩栩如生的雕塑,主要是十二生肖,鼠、牛、虎……这些动物张开笑脸欢迎孩子们陪他们玩,孩子们在动物身上爬上跳下,玩得可开心了!大人在那里休息、聊天,各得其乐。
公园的后面有一座小山,沿着山路,路两旁绿树成阴、鲜花盛开,有金凤树、木棉树、桂花树……花开时节,鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。人们在这优美的环境中活动:有的在打太极;有的在打羽毛球;还有的在唱歌跳舞……青的草,绿的树,红的花,欢乐的人群,构成了一幅幅美丽的图画,我爱我的家乡,我爱这美丽的公园。