过年了,全家该团圆了。
这次过年,我家没有以前那么热闹了。因为小叔叔到美国读博士去了,婶婶回她爸爸妈妈家过年了,姑姑姑夫和哥哥都回来凤过年去了,姑姑家刚装修了新房子,她们想在自己的新家里过一个新年。
过年了,我们哪都没去,只待在爷爷奶奶家里,陪着爷爷奶奶过一个温暖的团圆年。虽然今年过年我们家亲人没有到齐,但是一样热闹。大年三十一大早,爸爸妈妈就在大门上贴上了“福”字和春联,还在门口挂上了红红的灯笼,爷爷奶奶早早地在茶几上摆上了瓜子、水果和各种各样的点心,我高兴地跑进跑出为大人帮忙。
奶奶做好了丰盛的年夜饭,我们坐上桌子的时候,拿起手机,给远在美国的小叔叔、安徽的婶婶、来凤的姑姑一一打电话,就当他们也回到家里,我们一大家子正坐在一起团团圆圆地吃年夜饭呢!
晚上爸爸妈妈、爷爷奶奶一边打麻将一边看春晚,我坐在电视前,一边吃点心,一边看春晚,看到精彩处就兴奋地喊大人们看。这年的春节晚会可好看了!我最喜欢赵本山和小沈阳表演的的小品《不差钱》;还喜欢刘谦表演的魔术……
不知不觉,新年的钟声敲响了,窗外响起了噼噼啪啪的鞭炮声。我急忙拿起烟花,跑到平台上,这时,爷爷奶奶也上来了,大家一起一边看一边放,高兴极了。后来我们点燃了孔明灯,看着它冉冉升上夜空。天空中到处是烟花和孔明灯,热闹极了。
虽然这次没有更多的家人一起团年,但是,我觉得这次除夕一样过得有意义。