一部新的电影——《天龙八部》是在象山影视城拍摄的,为了目睹拍摄过程,我们准备去象山影视城游玩。
一路上我们车上欢声笑语度过了路程。来到了象山影视城,我好像脚底下抹黄油——溜得快,我以迅雷不及掩耳之势买好门票,冲进影视城。
首先参观的是襄阳城,襄阳城模仿古代建造的,路上的摊位也是模仿古代的,木质的摊位,给人以身临其境的感觉。一路上有不少房子,全是木制的,但朴素之中带有几分华丽,其中怡红院让我记忆最深。怡红院有红色的漆刷过的墙,大理石铺的地砖。走进怡红院,走上楼上。那里有不少座位,座位的前方是一个舞台,这就是古代看戏的地方。
再往里走,听见了鸟叔的《江南style》,我顿时来劲,学着他们跳了一下,虽然跳的不好看,但是我还是赢得了妈妈的鼓励。下一个景点是水帘洞。水帘洞外是一个瀑布,水好似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。可壮观了!走进水帘洞(那里有通道可以进去),只见光线有点昏暗,头上有一些五颜六色的霓虹灯,显得十分美丽。突然前面响起了一声极为响亮的水声,我有点感觉凉爽了。往里走,一个石头做的宝座出现在我的眼前,我二话不说,坐到了王座上,跷着二郎腿,活像一个孙悟空。爸爸看见了,拿出照相机,“咔嚓,咔嚓”将我拍了下来。我看见了说:“哪来的人,见了本王还不下跪?”爸爸听了笑了笑,说:“呵呵!大王!”再往里走,有一个人供奉孙悟空的桌子,我坐在椅子上,敲敲桌子,说:“来人!把山珍海味拿上来!”爸爸听了,笑了笑。
走出水帘洞,我们又参观了白骨岭、白骨洞、花果山、桃园行宫、蟠桃园呢!还遇上了一些怪事:木头是泡沫做的,原来房屋上雪白一片不是雪,而是泡沫哦!
天公不作美,下雨了,我们只好依依不舍地离开了影视城。