星期五,我们乘着车来到了雄伟壮丽的影视城。一下车,有些女同学激动的啊叫起来。影视城有许多景点,有襄阳城、榕树林、活人墓啊等等,但给我留下深刻影象的是榕树林和公孙府。
一走进榕树林,只见那翠绿的叶子和那不规则的树干,仿佛让我进入了一个奇怪而有魅力的世界,这树干有的像章鱼挥动着触手,有的像蛇在缓缓的爬树,有的像大象在对你打招呼,真是有趣!
我们可以看到目前全国最大的榕树林,不过是人工仿造的,耗资270万元,这片榕树林是用钢筋混凝土做成骨架,然后用水泥灰沙塑形的,制作技艺之高超为国内所罕见。近观,古榕盘根错节,苍老古朴,树冠平伸而出,枝叶繁茂,树干白绿相间,绿色为地衣藓苔,寄生植物爬满树干,好像给古树穿起了高雅合身的绿色连衣裙。远看,隔河有神来灵岩,山奇洞巧,与古榕树林相映成趣。周围奇峰环列,翠桔婆娑,阡陌如织,一派南国山乡风情,宛如仙乡。
出了榕树林,就到了绝情谷中的公孙府,公孙府共有大厅、书房、经房、丹房、剑房、芝房六大独立的建筑组成。
那古老的房屋似乎让我走进了古代,里面的四周各有一个大花瓶,比我人还高,上面还有漂亮花纹,更给公孙府增添了一些古老的感觉。最具有特色的是那把龙椅,坐上去有一种大王的风度和感觉。
影视城中的活人墓是最具神雕特色的景点,它利用自然山洞与人工修凿相结合,建造出自然多变的出洞效果,营造出迷离奇幻之感。从墓门进入有一个可封闭墓道的石头机关。墓内结合剧情设计了起居室、主卧室、储藏室、练功房、墓中之墓、下层有六个空间。主卧室的石床上设有机关,可以使墙壁180度旋转,进入下一空间;下层空间内有两大巨型石案,四壁刻有《九阴真经》,一端与水道相连,有小船可划出秘密出口,驶入河道湖塘。
影视城古色古香的景点还有神雕大片赐予它的魅力使我们流连往返。