增城公园大门前有几根“神柱”,旁边一块大石头上刻着“增城公园”四个大字。大门后面有几座小山,山上有亭台楼阁,是人们休闲运动的好地方。
春天,大树长出了新的嫩叶,小草也从松软的泥土里钻出来,伸了个懒腰,在微风中点点头,野花也正在绽放。
夏天,大树长得非常茂盛,人们正在树下盛凉呢!小草长得嫩嫩绿绿的,鲜花开得五六色,好像给人们观赏呢。
秋天,大树的叶子变黄了而落,像一只只金蝴蝶在飞舞,纷纷落下。小草枯黄了,菊花却开得正盛,有黄、蓝、红、紫 多种 色,数不胜数!
冬天,梅开在寒风中盛开,而且非常美丽,像一个个小战士守卫公园。
增城公园一年四季风景如画,犹如人间仙境。我喜欢我的家乡。更喜欢增城公园。
……