弋阳的秋天作文
“沙沙沙,沙沙沙……”是谁把树叶片片吹落?是谁把田野变成金黄?是谁把果园变得瓜果飘香?啊!原来是秋姑娘来了!
秋姑娘来到了山岗上,给大树脱下了绿衣裳。枫树的叶子红了,一片火红的景象;银杏树的叶子黄了,闪着金色的光芒;红黄两色相互辉映,真是美不胜收啊!山岗上,只有常青树还郁郁葱葱,好似一位挺拔的将士守护着自己的领地。
秋姑娘来到了田野里,带来了一片丰收的景象。麦子粒粒饱满,圆润有光泽,像一个可爱的胖娃娃,在风中摇来摇去,好玩极了!一株株高粱把脸都笑红了,可能是想着要酿酒供人们喝而快乐吧!果园里的果子都熟了,苹果脱下了绿袍,换上了红袄;柿子成熟了,像一个个小灯笼,可漂亮了!
秋姑娘来到了公园里,给羊肠小道铺上了金色的地毯。公园里的菊花都开了,十里香飘,五彩缤纷!秋天,公园里的树叶黄了,给公园换上了美丽的新装!
秋天,你是一个美丽的好姑娘,你永远留在我的心间!