小姨从香港回来了,午饭后,我陪她去影视城玩儿。
一路上,我高兴地手舞足蹈。不一会儿,就来到了影视城门前,高大宽厚的城墙上一扇古朴的城门呈现在我们面前。
进入影视城,我们首先来到周王宫。周王宫前面有四大贤人的石像,分别是孔子、孟子、老子、庄子,和他们站在一起,我肃然起敬。仿佛穿越时空与古圣先贤们相聚,聆听他们的教诲。站在周王宫的台阶下往上一看,哇!好高的台阶啊!周王宫就矗立在那遥不可及。我们拾阶而上,才上了一半就气喘吁吁,妈妈说:“当时报信的人可真够辛苦的,不知道他到王宫以后还有没有劲儿报信。”进入周王宫,只见在正前方一块高于周围的平台上有一个长方形案几,上面放着古代形式的书——竹简,那是大臣们给大王上的奏折,我也坐在王位上体验了一下当大王的感觉。两边是文武大臣们的位置。正殿两厢是偏殿,用于休闲。
我们又参观了市井街和楚王宫,它们的风格各不相同。影视城不仅为影视剧拍摄提供了良好的场所,也很好地带动了焦作旅游业的发展。让来自各地的朋友们在领略优美的焦作山水的同时,又可以欣赏到古代建筑的魅力。