长沙的冬作文
早上天气雾蒙蒙的,我们要去花田小镇冬游。我怀着无比激动的心情出发了。在车上我看到了窗外的银杏树十分好看那一片片叶子,慢慢地飘落下来紧紧贴在水泥道上,让冰冷的水泥到变得更加温暖美丽。
在花田小镇里,我们玩了丛林冒险、挑南瓜、拔河、种菜、滑草、做擂茶??等。其中我最喜欢的是做擂茶。首先把一颗颗脱了衣服的花生和带着淡淡清香的茶叶,还有乌黑乌黑的芝麻放进碗里,然后再用木棍碾碎,当我碾的时候,一颗颗花生,就像鱼儿一样活蹦乱跳。最后,在擂碗里倒入热腾腾的开水。热腾腾的擂茶就制作好了,望着碗里的擂茶,擂茶上面的颜色是淡黄色的,下面是棕色的茶面上还飘着一些碎花生。用手触摸一下,让人觉得非常温暖。拿起来,然后在摇一下发出了叮叮咚咚的声音,像琴声似的。用鼻尖轻轻一闻一阵阵香味散发出来,让人直流口水,品一下嘴巴里充满了茶叶的苦涩,芝麻和花生的芳香。擂茶也是赣州客家人的传统风俗习惯。当别人去做客的时候热情好客的人们总是会用擂茶来招待亲朋好友。
快乐的时间总是短暂的,我们依依不舍地排着队伍回学校去了。