长沙的冬作文
森林公园是位于曲靖烟厂里的一个公园。冬天了,森林公园里依旧是一片绿意盎然的样子,让人想去触摸却什么东西也触碰不到,只能与一丝清凉的冬风作伴。
最令我喜爱的是那片树林。树林里,有一棵棵高大而又挺拔、年老却又健壮的大树。它们默默伫立着,像在守卫着什么。寒风之中,它们迎风傲立,没有一丝懦弱,只有庄严、威武。松树还是那么茂密青翠,它们静静站着,仿佛是古代那些远离红尘、高雅脱俗的隐士。林中的地上满是落叶。有的树叶干枯得像被烧过一样,叶子尖尖的都焦卷了,有的树叶还有一些水分呈现出好看的红色、黄色。捡起一片树叶细细端详,发现它像是一个爪子,大大的爪子,但不会抓人,只会让人喜爱。走在铺满落叶的路上,发出一阵“咔嚓咔嚓”声,让人以为这是大自然用乐器演奏了一首高雅不俗的音乐。
公园里有一个“水帘洞”,虽然不足以与《西游记》里的水帘洞媲美。但也和《西游记》里的大致一样,不算太美,也没有太丑,所以这个水帘洞到底是美呢还是丑呢?是更爱《西游记》,还是更爱现实呢?想去猜,想去想,可是我已经和同学们走到了下一个地方。
来到足球场,跑道上有几位消防员正在训练。我想,大树守卫着湖水,消防员守卫着我们,我们也守卫着祖国。
我躺在球场草地上,感到心旷神怡,仿佛一切不解、烦恼、仇怨都烟消云散,再想追回也已不记得,只觉得自己已经感受到了冬日里的温暖,感受到了森林公园的美。