我们先乘198路公交车,在换12路,终于,我们来到了目的地——玉皇山。
来到玉皇山脚下,真是觉得它是十分的气势不凡。虽
说没有香山那么红叶似火,也没有泰山那么高大雄伟,可它的身上,不断的散发着“清香”,“淳朴”的气息。
开始登山了,这是我第一次近距离接触大自然,那景色可真美呀!你瞧,旭日正在升腾,春姑娘已经来临了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!从老玉皇宫上去之后,那后面的景色,更是美不胜收!百花吐艳,树林里有了生机,阵阵清幽的草香,木香,引来了翻飞的蝴蝶。于是静谧的树林,变得热闹了。你看,就是那呢喃的燕子,也从南方飞回来了。向阳坡上的小草,钻出地皮,露葱似的嫩芽;河边的柳枝地变成了暗红色,芽苞裂开了嫩绿的嘴儿哩!这也说明了一句话:三月阳春,春见徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠!大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象!
不知不觉中,我爬到了半山腰,便感到十分的疲惫。我气喘吁吁地对奶奶说:“奶奶,我······我······不爬了,太累了!我们下山吧!”,“不行,”奶奶十分的坚定,说:“既然把上来了,就不要放弃,不要半途而废,记着一句话:坚持就是胜利!你,我都不能下山!”“哦。”我十分的无奈!在往上一看,哦,天哪,山路弯弯曲曲往上延伸;羊肠小路越来越陡,越来越窄,可是,人家都是跑着上去,蹦着下来,仿佛对他来讲,这简直就是“小菜一碟”。不大一会,我就大汗淋漓了。坐下来休息一会时,我抬头一看,主峰像压在我的头上似的。唉,还没有爬到山的三分之二。但是,“坚持就是胜利”,这个信念一直在我心中荡漾。所以,我不能放弃,记着:“坚持就是胜利”!
之后,我到了山顶,我在“天人合一”上,大喊了一声:“坚持就是胜利!”顿时,所有的烦恼都抛之脑后了,感觉空气十分清新!
今天,这爬山让我知道了一个道理:凡事做了便不能放弃,半途而废,要有耐心。因为“坚持就是胜利“!