妈妈今天终于有时间陪我一起逛书店了,我非常高兴,催着妈妈赶紧带我去新华书店。
我们先去借书。借书的地方在三楼,三楼除了借书的地方以外,其他地方摆满了适合我这个年龄段看的书。我欢呼一声,开启发动机猛地蹿了过去。啊哈,这里不愧是新华书店,光“儿童读物”这一类别就有数个书架。书,我来了。
我用紫外线眼迅速扫描面前的这个书架,结果很快出来了。报告:此书架主要包括儿童版四大名著和童话。结论:此书架大部分都已读过,建议放弃此目标,转向下一目标。
我走向另一个书架,这上面虽然也是童话书,但很多都是新书,我还没读过。“嗯,这本不错,就选你了!”我挑中了一本名叫《古堡里的小飞人》的书,因为我觉得这本书肯定很有意思。
转到这个书架的另一面,我的目光又被另一本书所吸引——《时间之箭》。从书名判断,这应该是我喜欢的科幻类书籍,大略翻翻里面内容,写得不错,于是第二本选定。
最终我选了三本书:《古堡里的小飞人》、《时间之箭》以及《我用知识打败你》。正准备结账时,我忽然想起来发的漂流书还有一个续集,于是我赶紧去找这本书。碰巧大厅里有一个检索书的机器,我输入书名,按照上面说的地方去找,却没找到。问书店管理人员后,我们又重新跑上三楼,最后搞明白了:这本书已经退回去了。
虽然没拿到那本漂流书续集有点遗憾,但是还是买到了几本书,所以我还是挺高兴的。