我去过许多游览区,但最让我赞赏的却是黄山的翡翠谷。
去年,我跟爸爸去黄山,刚走进大门,就有一股绿意扑眼而来,一眼望不到头的全是翠绿的竹子。我们走进竹林,往地面一看,许多幅绿色的画便出现在眼前。细细打量,这才知道,全是青苔。原来,这儿竹子太密了,阳光照不进来,天长日久,地面上便长出了绿意葱茏的青苔,形成了形态各异的风景画。
我们继续前行,往右一拐,一条美丽的溪流出现在眼前。乍一看去,溪水是绿的,水中的石头是绿的,甚至连在水里游走的鱼儿都是绿的。看,溪水中那些石头大小不一、千奇百怪,溪里的石板鱼自由自在游来游去,还有些石板鱼在石头缝里嬉戏着,逗人极了。两边山上的翠竹将这条溪流印得愈发的绿。
我们沿着翡翠般的溪流一直往前走,拐了四道弯,便可见到路旁的一块巨大的石头上面刻着“五彩缤纷”四个大字。再看看溪水中,有数不尽的五彩石,近看是彩色的,可走远了,又变成了绿色。我在水里捡了些石子,要带回家做纪念。
“雯娟,走吧!前面还有更美的呢!”我跟着爸爸走到一个绿色的水潭边,那水清可见底,阳光一照,直逼人的眼。可里面就是没有鱼。爸爸告诉我,水清折鱼,我会意地点点头。水太清了,鱼儿们没了遮掩,怎么敢在里面活动呢?
突然,天又下起了大雨,我们在亭子里躲雨时,发现这儿的雨都是淡绿色的了。
我问爸爸,这是什么地方,爸爸说,这就是翡翠谷。难怪这里的一切都是绿的。