它没有杭州西湖的优雅,它没有张家界天门山的高大,它没有武汉欢乐谷的刺激,但是它有自己独特的美。
它就是东湖公园,坐落在天门市的东面,占地面积有1000亩,是一个休闲娱乐的好地方。
一走进东湖,印入眼帘的是一条条栈道,这些栈道是用木头做的,走在上面会有嘎吱嘎吱的响声。让人感觉自己像来到了遥远的水乡。
栈道的尽头是一座人造小岛,我们称它“湖心岛”。这里的人很多,有的在打太极拳,有的在打羽毛球……湖心岛上最好看的就要数旱喷泉了,它有时像绵绵起伏的山脉,有时像直冲云需的火箭,有时像气势磅碍的瀑布,有时像整装待发的士兵,有时像一朵朵美丽的鸡冠花,有趣极了。
如果说旱喷泉让人流连忘返,那么东湖上的激光水幕电影就让人目不暇接了。夜幕降临,激光扫射到水上,就形成了许许多多的图案,有奔腾的骏马,迷人的舞姿,神奇的沙画……听着舒缓的音乐,看着美妙的“电影”,让人无法移动脚步。
东湖还有许许多多的民俗文化铜像,比如:花鼓戏、抬花轿、皮影戏……
我爱你东湖,爱你的独特的美。