观日出450字优秀作文
暑假,我们去青海旅游。在青海湖边看日出是我们此行的\'一项计划。青海湖最佳观日出点是在黑马河镇。黑马河镇在青海湖的西岸,前一天下午我们在镇上的宾馆住下,虽说在房间可以看到日出,但我们还是提前熟悉一下,到青海湖边看日出的地点。
第二天,我们特地起个大早。还要穿上羽绒服,来到青海湖边,遥望东方的天际,焦急地等待日出。天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时只能听见湖水拍打着岸边的声音,和风吹经幡的“哗哗”声,偶尔从不远处的水面上传来水鸟的鸣叫声。不一会儿,东方浮起了一片鱼肚白,一会儿又变成了浅红色,淡青色在不知不觉中离去。接着,天边的云变红了,出现了一片片彩霞。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个害羞的少女,悄悄窥视着人间。太阳一点一点地向上升起。终于,它露出了整个笑脸,它离开了地平线,红彤彤的,仿佛是一块光艳夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日四周霞光浸染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红装的女孩,翩翩起舞。此刻,霞光万道,瑞气千条,将天空染得通红,广阔的大草原上也涂上了一层鲜红的油彩,一只只马儿在晨曦中悠闲的吃着草,水鸟们披着一身红霞歌唱着,飞上云天。
过了不一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光。天空已经变得更蓝,刚才的云朵已经消失,碧空如洗,万里无云。此刻,高原的阳光紫外线很厉害,已经射的我们无法直视太阳。七彩的经幡,迎风飘动好像是唤醒原本寂静的蒙古包,牧羊人赶着他们的羊群又开始崭新的一天。