观日出450字优秀作文
凌晨四点半被叫起,我依然迷迷糊糊的,早已忘记昨天那要看日出时的雀跃状了。外面的天还黑漆漆的一片,完全是夜晚的感觉啊。我半闭着眼睛,梦游般被爸爸带出了门、带上了车、又下了车。好冷啊,我打了个冷战,人也清醒了,深一脚浅一脚地来到了青海湖边。
天似乎没那么黑了,这时才发现好多人啊,当然都是闻青海湖日出之名而来的。沿湖而立,顿感青海湖之大,似乎万物只剩下这湖水与苍穹连成一体,只依稀可辨在那天边有一抹远山的轮廓。周围的人们在轻轻的谈论着,等待日出。可我耐不住,又拉起妈妈到处逛,美其名曰找爸爸。可是我知道,爸爸肯定背着他的相机在找最佳的摄影点呢。
这么一逛,却发现天色已经大变,太阳的光芒早已来了个开场秀。极目远眺,那天边的白云镶上了金边,远处的山也镀上了一层金色清晰可见。最炫目的是极远处的湖水,在如火的光芒映射下,红艳如熔岩,浓郁的金红色似乎汩汩涌动,将流淌而来。整个湖面泛着金波,不再是单调的灰暗色了。
山上的金边颜色越来越浓了,眼看太阳就要出来了,可它就像个害羞的小姑娘,怎么也不肯出来,让兴奋的我着急起来。可能又想看看外面的世界,它又释放出一圈浓浓的火红。终于,太阳像被谁劝导通了似的,信心十足地一下子露出它的半个脑袋。顿时,光芒四射,蓬勃的朝气扑面而来。低头一瞧,湖面上原先时隐时现的金边,早已化作了层层起伏的金色波浪。抬头一望,远处山上的那朵云仙气十足,四周散发着金灿灿的光芒。
我的耐心不知什么时候已经回来了。看着太阳用了很长的时间,一点一点的从山里头露出了自己的全貌,好像自己很胖,被卡在山里,只能一点一点挪上来似的。当太阳真正全部升起时,那光芒非常耀眼,让我忍不住眯起了眼睛。这才突然发现,炫目的金色光芒中,太阳的脸反而成了浅银色,真令人不可思议。
回去的路上,天色已经全亮了。我喜欢青海湖日出,喜欢这个金灿灿的早晨!