我的家乡湛江作文1000字
我的家乡是世界闻名的石油城——大庆。大庆是一个富饶而又美丽的石油城市。
在美丽的草原上能看见一排排美丽的抽油机,抽油机日日夜夜地工作,不论白天和黑夜它们都在工作。抽油机为大庆做出了很大贡献。大庆不但是“石油之城”还有“百湖之城”的美称,乘风湖、黎明湖、碧绿湖、莲花湖……很多很多,还有很多美丽的广场,每个广场四季都非常美丽。春天红红的桃花,金黄色的迎春花都绽开甜甜的笑脸来迎接春天。翠绿色的柳枝像小姑娘长长的头发又细又长,美丽极了;夏天五颜六色的花朵争奇斗艳,芬芳迷人;秋天,金黄的叶子飘飘悠悠落在草地上,像金色的地毯;冬天大地上覆盖了皑皑白雪,地上的植物虽然枯萎了,但梅花还在开放。它那迎风傲雪、坚忍不拔、不屈不挠的精神,就像我们大庆的铁人精神。
在我的家乡还有一个很有名的人物就是王进喜爷爷,人们都称他为“铁人”,因为王进喜老爷爷他不怕苦不怕累,带领我们工人做出了很大贡献,人们为了纪念这位英雄给他建了一座纪念馆取名为“铁人纪念馆”。
大庆的夜晚也很美丽,到了晚上,天空拉下了黑色的幕布,璀璨耀眼的星星无时不向我们眨着它那明亮的小眼睛,此时灯火通明,汽车也在马路上有秩序的开着。
我的家乡———魅力的大庆让我赞叹不已,但我更坚信我的家乡会变得越来越美好!我爱我的家乡——大庆!