我的家乡在白银,一年四季可美了!
春天,农民伯伯播种到大地种子开始吸收大地的营养,等到秋天农民伯伯把它们装进袋子里。我把春天比作一个穿着绿色裙的仙女,她驱赶了冬天的寒冷,带来了春天的温暖,让温暖照着大地,她飞过的地方,树发芽了,花也开了,一片美丽缤纷的景色。她在人间的天空中飞来飞去,让人们感到春天的美好和温暖。
夏天,有些美味的水果成熟了,有黄灿灿的甜瓜,翠绿的西瓜摆满了车厢。他——一个穿着黄色马夹的小伙子在街道上跳来跳去的玩耍,好不热闹。天气突然忽变了,一阵阵大雨倾盆而下,人们在雨中欢乐的跳着、唱着。花开了,它们个个争奇斗艳,像一个脸上泛着红晕的小姑娘在风中摇曳着。小河也更清澈了,孩子们在水池里面相互击水,“呀呀呀”的叫喊声,还有的在游泳,水被孩子溅起一柱柱的水花;还有些老人在大树下玩牌,谈话。我爱夏天,爱他的骄阳似火,爱他的风和日丽,爱他的繁花似景。
秋天,我把她比作一个穿金色裙的姑娘,春天是她的姐姐,夏天是她的哥哥。当然,她有一个关爱和照顾她的冬爷爷,让农民伯伯笑口颜开,因为那是一个收获的季节,一个个玉米和稻子成熟了,开心的被农民伯伯装进筐子里,筐子里不光装了玉米,还装进农民的伯伯的喜悦和笑容。
冬天,是一个大雪飘扬的季节,是冬爷爷带来了这鹅毛般的大雪。孩子们喜欢冬天,在雪地里堆雪人,堆完雪人又去找工具给雪装饰,一个漂亮的雪人呈现在他们的面前,还有的孩子在打雪伏,提出一个个硕大的雪球——在他们之间飞来飞去,打到身上的雪球开了花,可是,孩子们仍然非常高兴,这是冬天给他们的礼物,让他们所有的烦恼悄然离去。地上的雪下的有一尺厚了,走在雪上咯吱咯吱地响,有的孩子大喊大叫,把树上大块大块的雪都给震了下来。大雪覆盖着大地,大地好像睡着了似的,而大雪就像银白色的被子给大地盖上。远远看去,家乡白花花的一片,分不清东南西北。天气慢慢地变暖和了,大地慢慢苏醒了,地上的雪也融化了。冬天走了春天跟着来了。