长城是我国古代人民用肉筑成的世界七大奇迹之首。长城他就象一条巨大的神龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,日夜不眠地守卫着我们的祖国。
秦始皇在位时,北方的匈奴人常常侵略我国的边疆,胡作非为,兴风作浪。在边疆居住的人们常常被战火所打扰。秦始皇为了让边疆的人们安居乐业,就打算修筑一条很长的城墙,隔离我国与匈奴。秦始皇便挨家挨户挑选出一些壮丁来修筑长城。两三斤重的条石,那时候还没有现在的火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀和无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少人民生命的牺牲,多少人付出的智慧,才筑成了这伟大的万里长城!
长城已经有了几千年的历史,经过了多少场风雨,经过了许多次灾难,而直到今天还依然稳稳的屹立在绵绵起伏的山峦间。现在长城成了一个闻名遐迩的旅游胜地。四面八方的人们都来观看长城的气魄雄伟,感受长城的壮观伟大。“不到长城非好汉”一言,表达了不登完长城就不是一条好汉子之意,也说明了长城是我们中华民族的骄傲与自豪。
这样前不见头、后不见尾的万里长城是我国古代人民智慧的结晶!