星期日,我们班组织去腾溪岭登山。老师给我们发了一张纸让我们贴在车自子,于是大家都贴在车子上了。
我们出发了,因为腾溪岭我爸爸不知道在哪,所以只能跟着他们走。过了很久,终于到了那。
到了那以后我们纷纷下车到入口准备,见大家上去了,我们一家也开始爬了起来,走了一会,我的双腿就开始发抖,于是我停了下来。只听姐姐喊着第一个平台快到了。于是我喝了一口水补补力气又继续向第一个平台爬去,不一会真得看到了平台,就大步往前走着,终于到了第一个平台。我心想:听妈妈说一共有四个平台,那我肯定爬不到顶。我休息了一会然后喝了一口水叫上妈妈和爸爸继续向山顶爬去。
走着走着,忽然,我听到了一声声清脆的声音,走近一看,原来是小溪哥哥在唱歌呢!我一边欣赏动听的歌曲,一边向山顶爬去。
又过了很长时间,才到了第二个平台。我的小肚子不听话了,好像在喊小主人我饿了。于是我打开妈妈身上的大包,拿出一个面包和水,狼吞虎咽地吃了起来,有了力气后,又继续向目标爬去,因为有了充足的力气,很快就到了第三个平台了,我不休息继续向山顶爬去。最后终于爬上了山顶。我们都把自己的吃的拿出来和大家一起分着吃。忽然我看见一个小山坡,就想上去玩,就和他们一样,手脚并用,使劲地抓着旁边的大石头向上爬,终于爬上了小山坡。
听妈妈说上山容易下山难,我就想验证一下这句话对不对。于是向山下走去。这时大家已经下去了。果然下山很难。有一次被小石头划了一下,还有一次脚歪了一下。过了好长时间,终于下山了。
最后我们开开心心地回家了。