湛江寸金公园三年级作文400字
湛江,在湛江市赤坎区西部,有一个寸金公园。
寸金桥公园原名西山公园,后改名为人民公园。1981看3月,为了纪念湛江人民抗法战争的英雄事迹,更名为寸金桥公园。
公园里有山有水,有花有鸟,有亭有台,有楼有阁,风景优美,环境幽雅,景色宜人。每天来公园参观的人络绎不绝,流连忘返。
进入门口,只看见在前面空地屹立着一座英勇神武的雕像——抗法战争纪念像。抗法战士手握大刀,抬头挺胸,面向前方,怒视法兵。雕像的基座上雕刻着郭沫若的亲笔提词:“一寸河山一寸金。”这七个字在太阳光下闪耀着金色的闪光,表现了湛江人民反抗侵略、保卫祖国的巨大决心和信心。
公园西面是月影湖。湖面弯如钩月,湖水平静清澈,与赤坎河相接,恰似在一条光滑柔软的丝绸上镶嵌上一块翡绿的眉月形的碧玉。湖中的鸳鸯岛、月影亭、九孔桥都各具特色,各具风格。湖边垂柳拂水,湖上游般划动,湖面波纹荡漾,湖底纤尘不染,真是静动相配,妙趣横生!
南面的金竹园和花鸟苑,又别具一格。金竹园中青竹成林,簇簇翠绿,节节生辉,与花鸟苑的鸟语花香互相映衬。每当清晨,人们总爱到这里来,一边晨运,一边观景。
东面有儿童游乐场、动物园、文化娱乐城、苗木盆景四个区。少年儿童都喜欢到这儿,因为可以做游戏,看电影,观动物,赏盆景,尽情欢乐。
寸金桥公园绿树成荫,花草丛丛,是一座美丽的花园式的公园。
我爱湛江,更爱寸金桥公园。